Страница 1 из 1

Рецепт картофельного рулета с грибами

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:21
Повариха
Картофельный рулет с грибами
Все просто, как, извините, мычание коровки..
Картофель, полкило, варим. Сливаем воду, но не совсем, оставить надо всего ничего. Толчем картофель очень хорошо, добавляем немного отвара, что оставили. Желательно массу еще взбить блендером, чтобы избежать комочков, добавить немного масла и взбить еще раз. Расстилаем пищевую пленку и розмащуемо по ней горячее пюре, вот так:

Жарим две большие луковицы, к ней граммов 400 грибов (автор рецепта предлагала в качестве начинки взять копченую скумбрию, тоже вариант) все это намазываем на пюре и скручиваем рулет, поднимая край пленки, вот так:

Сверху посыпаем густо зеленью, у меня был нарезанный лук зеленый, лень было по зеленью бежать. Еще посыпала смесью перцев и чесноком сушеным.

В рецепте предлагалось рулет захолодиты в холодильнике и есть в качестве холодной закуски, и с рыбой то было бы самое то... Но мои ели его еще горячим, и я думаю, что с грибами или капустой можно было бы рулет даже запечь в духовке . Вот такой необычный вариант подачи обычной блюда![code][/code]