Страница 1 из 1

Закусочные пирожные «Селедка под шубой»

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:36
Кухар
Филе сельди нарезать мелкими кубиками;
3-4 отваренных в шкурке картофелины горячими почистить и растолочь, остудить, добавить 1 зубчик выжатого чеснока, щепотку соли и примерно 1/3 чайные ложки кориандра.
Отдельно пожарить на масле до готовности:
- 2-3 Натертые на крупной терке морковки, добавить ½ чайн. ложки меда;
- 2-3 Красной свеклы, натертые на мелкие терке, разбавить лимонным соком, добавить ½ чайн. ложки лимонной цедры;
-Мелко порезанную луковицу и 300 г шампиньонов.

Охладить овощи.
4 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке, посолить, поперчить черным молотым перцем, смешать с майонезом;
2 кисло-сладких яблока натереть на крупной терке и смешать с небольшим тоже натертой луковицей.

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается.
Картофельную смесь выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1.5 см, утрамбовать и разровнять, нарезать порционные куски и переложить на блюдо, на котором будете подавать закуску (или другую посуду)
На половину картофельных «заготовок» выложите жареные шампиньоны, на остальные-яблоки с луком.
Затем сельдь.
Далее-яйца.
И наконец-вершина:
Над яблочной начинкой кладем слой свеклы, а над грибной-морковь.
Сверху украшаем.
В следующий раз, чтобы облегчить формирование пирожных, я разрежу поллитровую пластиковую бутылку на несколько кругов (предварительно отрежу дно и горло) и буду просто в эти формы «трамбовать» слои. Будет быстрее, проще и эстетичнее смотреться сами пирожные.
Нам очень понравилось. Не верите? Попробуйте!