Рецепт домашнего плавленного сырка
Добавлено: 16 дек 2011, 23:35
Домашний плавленый сырок - кулинарный рецепт
500 грамм творога протереть через сито (я перемолола в комбайне) добавить 0,5 ч.л. соды, выдержать 1-1,5 часа. (Моего терпения хватило на полчаса). Добавить сливочное масло (в рецепте не сказано сколько), то на первый раз добавила пол пачки - 100г. 1 яичко, а также различные специи по вашему вкусу: соль, укроп, чеснок, перец.
Эту массу всыпать в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая варить до полного расплавления массы. Когда масса станет жидковатой то снять с огня и перелить в баночки, остудить и кушать. Приятного аппетита!
500 грамм творога протереть через сито (я перемолола в комбайне) добавить 0,5 ч.л. соды, выдержать 1-1,5 часа. (Моего терпения хватило на полчаса). Добавить сливочное масло (в рецепте не сказано сколько), то на первый раз добавила пол пачки - 100г. 1 яичко, а также различные специи по вашему вкусу: соль, укроп, чеснок, перец.
Эту массу всыпать в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая варить до полного расплавления массы. Когда масса станет жидковатой то снять с огня и перелить в баночки, остудить и кушать. Приятного аппетита!