Страница 1 из 1

Адыгейский сыр

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 23:40
Кнопа
Рецепт Адыгейского сыра

после приготовления творога из простокваши остается сыворотка, если ее оставить на день (если жарко) - два при комнатной темература можно приготовить вкусный адыгейский сыр, пропорция такая на 1 литр молока - 150 мл. кислой сыворотки.

для первого раза я вскипятила 1,5 литра домашнего молока и влила в него 250 мл. кислой сыворотки, легонько помешивая на медленном огне через пару минут образовалась сверху "шапка" сыра, а сыворотка отделилась, нужно сыр отцедить через марлю, оставить на некоторое время чтобы стекла сыворотка и поставить сыр под пресс на пару часов, далее сыр поставить на холод.

сыр обладает нежным вкусом, легко нарезается! 1:)