Страница 1 из 1

Мясные колобочки

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 10:47
Эльвира
Понадобится:
• 0,5 кг мяса; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 ломтик белого хлеба; 3 яйца; 1/4 стак. молока; соль, перец по вкусу

Для начинки:
11/2 луковицы; 3 помидора; по 100 г брынзы и сыра; 3 ст. л. майонеза

Для украшения:
• 1/4 болгарского перца; 4 помидора черри; петрушка; укроп

Приготовление:
1. Хлеб залить молоком на 15 мин., затем слегка отжать. Луковицу и чеснок очистить.
2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить 1 яйцо, перемешать. Из фарша скатать шарики, в них сделать углубления — "гнёзда".
3. Для начинки помидоры и лук нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой. Всё соединить, перемешать, выложить в "гнёзда".
4. Взбить 2 яйца с майонезом. Сыр натереть на средней тёрке. Всё соединить, хорошо перемешать. Полученную смесь аккуратно выложить поверх начинки.
5. Противень смазать раст. маслом, выложить колобки. Запекать при 180 °С в духовке 20-30 мин.
6. Колобочки украсить укропом, "шапочками" из помидоров, петрушкой и перцем.