Страница 1 из 1

Закусочные оладьи

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:47
Эльвира
Рецепт закусочных оладьев

ПОНАДОБИТСЯ
• 10 больших картофелин; 1 яйцо; 200 г вареной колбасы; 4 ломтика черствого хлеба; 1 средняя свекла; 1 луковица; соль по вкусу; растительное масло; сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и свеклу очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, свеклу натереть на терке.
2. Поджарить овощи на растительном масле до готовности.
3. Картофель очистить, вымыть, обсушить.
4. Картофель, черствый хлеб и колбасу пропустить через мясорубку.
5. Соединить спассеро-ванные овощи, картофель, хлеб, колбасу и яйцо, посолить, перемешать.
6. На сковороде разогреть раст. масло.
7. Выкладывать картофельную массу ложкой на сковороду, жарить как оладьи с двух сторон до золотистого цвета, подавать на стол со сметаной.