Страница 1 из 1

Перец с грибами и капустой

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:11
Эльвира
Рецепт перца с грибами и капустой

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 2-4

ПОНАДОБИТСЯ
• 7 болгарских перцев
• 150 г сушеных или маринованных грибов
• 200 г капусты
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 2 яйца
• 100 г сметаны
• 100 грамм томатного соуса
• соль, перец по вкусу
• растительное масло Для украшения:
• вареная морковь
• зелень петрушки
• зеленый лук
• ягоды смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевиныс семенами. Перец выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 мин.
2. Грибы отварить, часть оставить для украшения, остальные нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
3. Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Соединить обжаренные капусту, лук, морковь и грибы, добавить соль, молотый черный перец, яйца, перемешать. Нафаршировать полученной массой болгарский перец, выложить его в жаровню.
5. Сметану соединить с томатным соусом, перемешать и полить перец в жаровне.
6. Поместить жаровню в духовку и запекать в течение 30-40 мин при 180 °Сдо готовности.
7. Готовый перец выложить на тарелку, украсить морковью, зеленью петрушки, зеленым луком и ягодами
смородины.

Re: Перец с грибами и капустой

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:13
Эльвира
За 5 мин до готовности включите гриль -румяная корочка украсит блюдо и сделает его вкус насыщеннее.