Страница 1 из 1

Яичный рулет - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:11
ПОЛИНКА
Хочу поделиться с читателями форума рецептом яичного рулета, без которого v нас не проходит ни один праздник. Попробуйте его приготовить, и это блюдо обязательно покорит вас своим нежным вкусом.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Для блинов:
8 яиц
0,5 л майонеза Для начинки:
4 плавленых сырка
300-400 г майонеза
чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить начинку: натереть на терке сырки, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Совет
Чтобы не оставалось неприятного чесночного послевкусия, я разрезаю зубок пополам и вырезаю сердцевину, затем половинки добавляю в начинку.
Яйца и майонез взбить венчиком в однородную массу. Наливать на сковороду чуть неполный средний половник яично-майонезной смеси и жарить блинчики до готовности, не переворачивая, около 5 мин.
Потом снять блин со сковороды, сразу же смазать начинкой и завернуть. Получается 7-8 рулетиков. Охладить в холодильнике. Перед подачей к столу нарезать.

На заметку
Можно использовать и другие начинки, например: вареное мясо, пропущенное через мясорубку, или же плавленый сырок, майонез, чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. ;)