Страница 1 из 1

Рецепт цветных яиц

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:25
ПОЛИНКА
ЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам поперек, вынимаем желтки, фарш можно приготовить любой. Вот несколько видов.
1. Растираем в однородную массу желтки, сливочное масло и тертый сыр, добавляем соль и перец.
2. Желтки растираем с маслом и пропущенной через мясорубку жареной печенью, тертым сыром и измельчённым луком. Добавляем сель, перец, мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.
3. К желткам, маслу и зелени добавляем любые рыбные' консервы или пропущенное через мясорубку филе сельди, хорошо растираем.Фарш раскладываем в половинки белков и соединят* их так, чтобы получились «целые» яйца. Ставим их на холод, а сами готовимся «красить».
Майонез выливаем в миску, соединяем с распущенным желатином и делим на. несколько частей. В каждую часть добавляем натуральный краситель: свекольный сок - для красного, томатную пасту - для розового, сахарную «жженку» - для желтого. Когда майонез с желатином начнет застывать, окунаем в него яйца. Для этого можно использовать зубочистки или заостренные деревянные палочки. Накалываем на такую палочку яйцо, обмакиваем в цветной майонез и втыкаем другой конец палочки в ОДНО из отверстий дуршлага. Так поступаем со всеми яйцами и даем майонезу застыть.
На красивую большую тарелку укладываем листья зеленого салата, на них красиво располагаем разноцветные яйца.