Рецепт цветных яиц
Добавлено: 22 янв 2012, 16:25
ЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам поперек, вынимаем желтки, фарш можно приготовить любой. Вот несколько видов.
1. Растираем в однородную массу желтки, сливочное масло и тертый сыр, добавляем соль и перец.
2. Желтки растираем с маслом и пропущенной через мясорубку жареной печенью, тертым сыром и измельчённым луком. Добавляем сель, перец, мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.
3. К желткам, маслу и зелени добавляем любые рыбные' консервы или пропущенное через мясорубку филе сельди, хорошо растираем.Фарш раскладываем в половинки белков и соединят* их так, чтобы получились «целые» яйца. Ставим их на холод, а сами готовимся «красить».
Майонез выливаем в миску, соединяем с распущенным желатином и делим на. несколько частей. В каждую часть добавляем натуральный краситель: свекольный сок - для красного, томатную пасту - для розового, сахарную «жженку» - для желтого. Когда майонез с желатином начнет застывать, окунаем в него яйца. Для этого можно использовать зубочистки или заостренные деревянные палочки. Накалываем на такую палочку яйцо, обмакиваем в цветной майонез и втыкаем другой конец палочки в ОДНО из отверстий дуршлага. Так поступаем со всеми яйцами и даем майонезу застыть.
На красивую большую тарелку укладываем листья зеленого салата, на них красиво располагаем разноцветные яйца.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам поперек, вынимаем желтки, фарш можно приготовить любой. Вот несколько видов.
1. Растираем в однородную массу желтки, сливочное масло и тертый сыр, добавляем соль и перец.
2. Желтки растираем с маслом и пропущенной через мясорубку жареной печенью, тертым сыром и измельчённым луком. Добавляем сель, перец, мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.
3. К желткам, маслу и зелени добавляем любые рыбные' консервы или пропущенное через мясорубку филе сельди, хорошо растираем.Фарш раскладываем в половинки белков и соединят* их так, чтобы получились «целые» яйца. Ставим их на холод, а сами готовимся «красить».
Майонез выливаем в миску, соединяем с распущенным желатином и делим на. несколько частей. В каждую часть добавляем натуральный краситель: свекольный сок - для красного, томатную пасту - для розового, сахарную «жженку» - для желтого. Когда майонез с желатином начнет застывать, окунаем в него яйца. Для этого можно использовать зубочистки или заостренные деревянные палочки. Накалываем на такую палочку яйцо, обмакиваем в цветной майонез и втыкаем другой конец палочки в ОДНО из отверстий дуршлага. Так поступаем со всеми яйцами и даем майонезу застыть.
На красивую большую тарелку укладываем листья зеленого салата, на них красиво располагаем разноцветные яйца.