Страница 1 из 1

Салат "Греческий"

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:02
Admin
Рецепт греческого салата

ингредиенты:
Помидоры - 400 гр.
Болгарский перец - 350 гр.
Огурцы - 400 гр.
Лук - 150 гр.
Брынза, или сыр Фета - 200 гр.
Оливки черные без косточек - 150 гр.

Для заправки:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л. (половина среднего лимона)
Соль, перец.



Приготовление: Нарезать соломкой болгарский перец.
Лук нарезать пивкружельцямы.
Нарезать пивкружельцямы огурцы.
Крупными кусочками нарезать помидоры.
Нарезать кубиками брынзу (или Фета).
Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло и вымесить. Затем осторожно выложить брынзу (брынзу не перемешивать чтобы не потеряла форму ибо она достаточно нежная) и целые маслины. Украсить зеленью.