Страница 1 из 1

Салат с чечевицей и грушей

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:45
Утка
Кулинарный рецепт салата с чечевицей и грушей

100 грамм зеленой чечевицы 2 небольшие морковки
1/2 красной луковицы
2 горсти любого хрустящего зеленого салата (фризе, айсберга, латука и т.д.) небольшая груша
50 грамм крупного «золотого» изюма
20 грамм орешков пиньи или обычных кедровых
6-8 редисок
80 грамм сыра пекорино

для заправки:
6 столовых ложек оливкового масла лимонный сок по вкусу соль, перец

Приготовление:
1. Чечевицу варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут до состояния аль денте. В последние 10 минут закиньте в ту же кастрюлю очищенную морковь -она как раз успеет свариться
до нужного нам состояния, оставаясь чуть-чуть хрустящей.
2. Лук нашинкуйте, грушу нарежьте тонкими ломтиками, отварную морковь - мелкими кубиками, редиску - покрупнее, салат крупно нарвите руками. Смешайте эти ингредиенты с чечевицей, добавьте орехи и изюм (если
он жесткий, предварительно залейте его кипятком). Заправьте салат, добавьте тонкие ломтики пекорино и подавайте.

«Легкий и одновременно питательный салат в жару может стать полноценным ужином. Общая кисло-сладкая гамма вкусов уравновешивается очень земным вкусом чечевицы. Можно добавить в заправку бальзамический уксус, но мне лимонный сок кажется мягче и свежее».