• Объявления



Cалат лионез - рецепт

Здесь все пишем свои рецепты всевозможных интересных салатов от самых простых до профессиональных, делимся кулинарными секретами, повседневные салаты

Cалат лионез - рецепт

Сообщение Утка » 12 сен 2012, 19:09

Кулинарный рецепт салата лионез

Изображение

Классика из Лиона - города, называемого кулинарной столицей Франции.

На 1 порцию
большая горсть фризе или другого кочанного салата
2 ломтика бекона с прожилками, нарезать полосками, или 40 г копченого сала
1 ломтик хрустящего хлеба, смазать сливочным маслом и разломать
на кусочки
1 яйцо комнатной температуры
винный уксус
• 1 небольшая луковица шалота, нашинковать
Заправка лионез
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ст. л. белого винного уксуса
• 1/2 ч. л. дижонской горчицы
• соль, перец

1 Листья салата промойте, обсушите и порвите руками. Сложите на тарелку и отставьте в сторону.
Обжарьте бекон до хруста. Переложите шумовкой на бумажное полотенце и обсушите от лишнего жира. В сковороду, где жарился бекон, выложите кусочки хлеба и подрумяньте на среднем огне, время от времени помешивая. Обсушите бумажным полотенцем от лишнего жира.

3 Для заправки смешайте масло, уксус и горчицу. Посолите, поперчите.

4 Выложите на тарелку для подачи листья салата, бекон и крутоны. Полейте заправкой и перемешайте.
Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения и влейте немного уксуса. Как только вода снова забурлит, аккуратно разбейте яйцо в чашку и влейте его в кастрюлю. С помощью ложки создайте вокруг яйца воронку, чтобы белок не разошелся. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 минуты, пока белок не затвердеет. Выньте яйцо и выложите поверх салата. Присыпьте шалотом и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 439 ккал; 32.1 г жиров (7.1 г насыщенных); 17,7 г протеинов;
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




Яндекс.Метрика