Страница 1 из 1

САЛАТ «ПРАГА»

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 20:44
Мариша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г отварного куриного мяса, 1 сырая луковица, 1 отварная морковь, 2-3 отварных яйца, 100 грамм чернослива без косточек, 200 г консервированного горошка, 200 грамм маринованных огурчиков, 200-250 г майонеза, уксус, молотый черный перец, соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мясо курицы порезать кубиками. Лук очистить, порезать кубиками и замариновать с черным молотым перцем (залить кипяченой водой с добавлением уксуса, соли, и перца на 20 минут). Морковь потереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Воду слить, порезать на половинки. Собираем салат слоями. Дно тарелки посыпаем курицей, смазываем майонезом. Потом лук, яйцо, майонез, огурец, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез. Выкладываем чернослив. Сверху по черносливу тонкой струйкой делаем из майонеза «сеточку». Даем пропитаться. Приятного аппетита!