Страница 1 из 1

Капустный салат

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:12
Повариха
Рецепт капустного салата

Капуста, морковь, кислое яблоко, сметана или майонез.
Капусту мелко рубим на доске, отделив кочерыжку, посыпаем солью и крепко перетираем в ладонях. Можно добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Можно положить соли поменьше, а заправить салат сметаной или майонезом.
Вместо майонеза можно приготовить заправку: 1 ч. ложка стоповой горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль и лимонная кислота - на кончике ножа Смешиваем, заливаем стаканом холодной кипяченом воды. Заправка хороша к летним зеленым салатам из листовых овощей, только залить их надо за полчаса до подачи на стол.