Капустный салат
Добавлено: 04 дек 2011, 12:12
Рецепт капустного салата
Капуста, морковь, кислое яблоко, сметана или майонез.
Капусту мелко рубим на доске, отделив кочерыжку, посыпаем солью и крепко перетираем в ладонях. Можно добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Можно положить соли поменьше, а заправить салат сметаной или майонезом.
Вместо майонеза можно приготовить заправку: 1 ч. ложка стоповой горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль и лимонная кислота - на кончике ножа Смешиваем, заливаем стаканом холодной кипяченом воды. Заправка хороша к летним зеленым салатам из листовых овощей, только залить их надо за полчаса до подачи на стол.
Капуста, морковь, кислое яблоко, сметана или майонез.
Капусту мелко рубим на доске, отделив кочерыжку, посыпаем солью и крепко перетираем в ладонях. Можно добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Можно положить соли поменьше, а заправить салат сметаной или майонезом.
Вместо майонеза можно приготовить заправку: 1 ч. ложка стоповой горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль и лимонная кислота - на кончике ножа Смешиваем, заливаем стаканом холодной кипяченом воды. Заправка хороша к летним зеленым салатам из листовых овощей, только залить их надо за полчаса до подачи на стол.