Страница 1 из 1

Сельдь под "шубой"

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 20:55
Эльвира
Сельдь под "шубой" - кулинарный рецепт

Селедка, морковь, 2 свеклы, 1-2 яблока (лучше антоновка''), банка майонеза, соль по вкусу.
Если селедка очень соленая, вымочите ее в чае или молоке. Выпотрошите, очистите от кожи и костей, разрежьте на небольшие дольки, отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже потрите.
Половину приготовленных ломтиков селедки положите а глубокую тарелку, на селедку - половину тертой свеклы, на нее - половину моркови, а сверху -, поповичу яблок. Запейте майонезом. Положите на майонез остальную селедку, а на нее в том же порядке - свеклу, морковь, яблоки, майонез.