Страница 1 из 1

Рецепт салата "Шляпка"

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:08
ПОЛИНКА
Салат "Шляпка"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
3 крупных картофелины 3 луковицы по 0,5 кг говядины и шампиньонов
5 яиц
6 маринованных огурцов майонез 300 грамм твердого сыра
растительное масло

Для маринада:
по 100 мл воды и уксуса
соль и сахар по желанию

Для украшения:
1 вареная морковь
маслины
консервированная кукуруза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить, а затем остудить и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами и замариновать в течение 15-20 мин. Говядину нарезать маленькими кубиками и отварить до готовности. Огурцы мелко нарезать Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на мелкой терке. Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Смазать блюдо майонезом и выкладывать салат слоями, также смазывая каждый майонезом, в такой последовательности', картофель, маринованный лук, половина мяса, маринованные огурцы, половина мяса, грибы, сыр.