Страница 1 из 1

Рецепт салата "Снегирь"

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 17:54
ПОЛИНКА
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
150 грамм копченой колбасы или ветчины; 2 средних помидора; 50 г маслин; 2 вареных яйца; 40 г твердого сыра; 200 г майоне-за; зелень; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
1. Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Маслины разрезать пополам.
2. Салат выложить в форме птицы слоями, смазывая майонезом, посолить, поперчить (для украшения оставить 1 помидор и 1 белок); колбасу - помидор -сыр - желток - белок.
3. Из белка выложить спин* ку, из маслин - голову, крыло и хвост, из помидора - грудку, глазик и клюв. Украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!