Страница 1 из 1

Рецепт селедки под "шубой"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:16
ПОЛИНКА
СЕЛЕДКА ПОД «ШУБОЙ» - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Это одно из традиционных блюд на праздничном столе. Предлагаю его усовершенствовать.
1-2 ст. ложки желатина (зависимости от величины «шубы») замачиваем в небольшом количестве воды, чтобы набух; распускаем, помешивая, на горячей плите, даем немного остыть, процеживаем и смешиваем с банкой майонеза.
Отварной картофель режем на мелкие кубики, заправляем одной третью полученного соуса, выкладываем в форму, даем слегка остыть. Сверху кладем рубленое филе селедки. Следующий слой - мелко порезанная морковь, заправленная второй третью соуса, на нее снова кладем селедку. Последний слой - свекольный. Украшаем по своему вкусу.