Страница 1 из 1

Турецкий салат «Цезарь»

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 16:43
mashakh
Этот салат употребляют на турецкой стороне Кипра.
Ингредиенты:
- 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже),
- 1 лимон, цедра и сок,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
- 2 ст. ложки меда,
- 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
- 1 кочан зеленого салата,
- 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
- 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
Способ приготовления:
- Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед.
- Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
- Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками.
- Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.