Страница 1 из 1

Правила безопасности и гигиенические нормы в кулинарии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:21
Бэлла
Правила безопасности и гигиенические нормы в кулинарии

Прежде чем прикасаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.

Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.

Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.

Не покупайте треснувшие яйца.

Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.

Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 “С или меньше, морозильной камеры - 20 °С.

Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы. Не позволяйте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.

Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты - вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи - в специальном отсеке.

Свежие продукты перекладывайте на хранение в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.