• Объявления



Принцессам о горошине

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Принцессам о горошине

Сообщение Кнопа » 25 апр 2012, 22:27

Какой горошек выбрать: сушеный, замороженный или консервированный?
Конечно, полезнее всего - свежий, но он доступен не всегда. В 100 г свежего - 80 ккал. В нем много витамина С, есть антиоксиданты и фитостеро-лы, которые уменьшают всасывание холестерина. Все эти качества сохраняет и замороженный, калорийность та же. Так что он - равноценная замена свежего. Сушеный горох, который обычно используют для супа, калорийнее: в 100 г - 130 ккал. В 100 г консервированного - 69 ккал, но пользы мало: ведь термическая обработка консервов разрушает витамины и другие ценные вещества.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика