• Объявления



10 интересных фактов о еде

Делимся своими кулинарными секретами и советами

10 интересных фактов о еде

Сообщение Утка » 24 июн 2012, 17:35

Вот некоторые интересные факты о питании, которые стоит иметь в виду, чтобы сохранять отличное здоровье.


1. Из всех продуктов наименьшее содержание пестицидов отмечается в спарже, луке, кукурузе, цветной капусте, брокколи, авокадо и бананах.


2. Употребление зеленого чая препятствует образованию опухолей толстой кишки.

3. Риск заболевания раком молочной железы у женщин в пременопаузе вдвое может снизить диета, богатая клетчаткой.

4. Питаясь сыром, богатым конъюгированной линолевой кислотой (КЛК), вы снижаете риск развития рака прямой кишки.

Для любознательных. Что такое КЛК? Это природные жирные кислоты (жиры), существенно снижающие «вместимость» жировых клеток – препятствуют излишнему накоплению жира в них. Таким образом они способствуют сжиганию жира и более эффективному преобразованию его в энергию, а также повышают иммунитет.

5. В авокадо содержится почти в пять раз больше ликопина, лютеина и других защитных каротиноидов, чем в помидорах. Так что вместо кетчупа лучше ешьте гуакамоле и сальсу.

Для любознательных: приготовьте сальсу с чесночным маслом, а из авокадо – соус для гриля и шашлыка

6. Употребление морепродуктов и фруктов положительно влияет на состояние костной ткани.

7. Наиболее простой, экономный и вкусный способ увеличить поступление необходимых для мозга омега-жирных кислот – есть DHA-обогащенные яйца.

Для любознательных: Сейчас в некоторых странах начали производить йогурты, хлеб и яйца, обогащенные DHA. Эта жирная кислота относится к классу омега-три полиненасыщенных кислот и является одной из наиболее ценных для организма человека. Помимо того, что она снижает накопление и отложение жиров в жировой ткани, она является абсолютно необходимой для формирования и развития зрения и мозговой ткани эмбриона и ребенка в раннем возрасте. Количество DHA достигает до 1/3 сухой массы мозга и необходима этому органу в такой же степени как кальций для костей. В период активного роста и развития могза плода и затем у младенца, когда идет процесс арборизации (разветвления нервных клеток), она должна поступать из организма матери – через плаценту и с грудным молоком. Это еще раз подчеркивает важность грудного вскармливания на ранней стадии развития ребенка. Поступление адекватных количеств DHA обеспечивается только если этого вещества достаточно в организме матери. Обратите внимание, что DHA практически отсутствует в растительных жирах, а наибольшее ее содержание – в жире морских рыб.

7. Употребление алкоголя может быть полезно: в очень малых количествах он снижает риск сердечного приступа у гипертоников.

9. Богатые флавоноидами продукты – яблоки, груши, клубника, темный шоколад и красное вино – снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у женщин в постменопаузе.

10. Чем старше мы становимся, тем слабее у нас восприятие острого вкуса, и тем сильнее мы начинаем любить острые блюда.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика