Страница 1 из 1

НА РАДОСТЬ ГУРМАНАМ

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:31
Мариша
С гастрономической точки зрения лосось - звезда первой величины. Мясо у него чрезвычайно нежное, с неповторимым вкусом и приятной текстурой. Оно богато полезными жирами и витаминами, а также необходимыми человеку ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Самое вкусное и изысканное мясо - филе, взятое с наиболее мясистой средней части рыбины. Оно быстро и легко готовится, в нем нет костей, и сотворить из него маленький кулинарный шедевр совсем не сложно.
Профессионалы же ценят лосося за невероятную широту применения. Его можно подавать в сыром виде, варить, готовить на пару или гриле. И любой из способов гарантирует превосходный результат. Не менее великолепен лосось, запеченный целиком, с начинкой и в хрустящей корочке из теста. Он вкусен также в копченом, маринованном виде, подходит для легких закусок и канапе, выступает как начинка к тонким блинчикам или в качестве аккомпанемента к приготовленному тем или иным способом молодому картофелю. Из сырого мяса лососевых с небольшим количеством лимонного сока и пряными травами получается превосходное карпач-чо. И, конечно, лосось незаменим как один из основных компонентов суши. У поваров есть выбор и тогда, когда дело касается достойного сопровождения для этой благородной рыбы. Ее подают практически в любых сочетаниях - с овощами, диким рисом, макаронами, картофелем и салатами.