Страница 1 из 1

Домашний фуршет

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:05
Мариша
ДРУЖНАЯ КОМПАНИЯ
Фуршет можно организовать дома - тогда получится собрать больше гостей, чем если выделять для каждого место за общим столом. Но не забудьте, что старшее поколение привыкло к более традиционным видам застолья. Поэтому организуйте в квартире место, где уставшие гости могли бы присесть.

ПОДБИРАЕМ МЕНЮ
Домашний фуршет требует тщательной подготовки. Важно не только продумать и приготовить массу блюд «на один укус», но и просчитать, как долго они «живут», то есть в течение какого времени сохраняют свои вкусовые качества и аппетитный вид. Не готовьте для гостей то блюдо, которого не делали раньше.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДСЧЕТ
Вам понадобится много тарелок и приборов. Умножьте количество приглашенных на три - столько нужно чистой посуды. Если исходите из имеющегося у вас количества посуды, готовьте больше канапе, тарталеток с салатами, мини-бутербродов, сырной и овощной нарезки, консервированных овощей.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Стол с закусками лучше поставить к стене, но не вплотную: тогда у гостей будет возможность подходить за едой с любой стороны. Стопку тарелок поставьте слева. Затем расставьте закуски: маленькие тарелки ближе к краю стола, глубокие - за ними. Справа положите салфетки и столовые приборы.