• Объявления



Полезные советы по приготовлению мяса

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Полезные советы по приготовлению мяса

Сообщение Эльвира » 30 май 2013, 22:18

Изображение

Как правильно готовить мясо?

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика