• Объявления



Что заставляет молоко сворачиваться

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Что заставляет молоко сворачиваться

Сообщение Эльвира » 12 мар 2014, 23:25

Молоко для сыра сворачивают кисломолочными бактериями и сычужными ферментами. Кисломолочные сыры очень похожи на творог: они сыпучие, с мелкими крупинками. Яркий пример — «Зеленый сыр», который продается в виде порошка и применяется как приправа. Сычужные сыры имеют в основе молочный белок (казеин) с длинными волокнами и эластичной структурой. Большинство сыров в мире — сычужные.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика