• Объявления



Как начать готовить сыр самому

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Как начать готовить сыр самому

Сообщение Эльвира » 12 мар 2014, 23:27

Долгий путь начинается с малого. Сделайте первый шаг и попробуйте приготовить один из самых легких в рецептуре сыров — брынзу.

Приготовление займет 2 часа + до 3 дней на просолку / 300 г :

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко натуральное сырое - 3 литра
Пепсин - 0,075 грамм
Соль «экстра» - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Вылить молоко в эмалированную посуду и подогреть на медленном огне до 36—40 °С (проверить готовность можно, дотронувшись до молока пальцем: оно должно быть очень теплым, но не горячим). Снять с огня.

2 Постоянно помешивая, ввести пепсин, хорошо перемешать и отставить при комнатной температуре на 30—40 минут.

3 Когда сформируется сгусток, разрезать его ножом на квадратики со стороной 1,5—2 см. Дать отдохнуть 10—15 минут, а затем вымешать руками, пока сыворотки не станет больше, чем сырной массы.

4 Выложить дуршлаг марлей, откинуть туда сырную массу (сыворотку можно собрать, перекипятить и использовать для питья или готовки). Посолить, перемешать, плотно завернуть в марлю и прижать грузом на 30 минут — 1 час (время от времени переворачивая).

5 Снять марлю и выложить сыр в 20%-ный раствор соли и оставить просаливаться до 3 дней в холодильнике. Сыр с каждым днем будет становиться плотнее и солонее. Но не стоит держать его долго, чтобы соленость не перешла в горечь. 1;)
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика