• Объявления



Пять актуальных вопросов повару

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Пять актуальных вопросов повару

Сообщение Эльвира » 26 мар 2014, 22:22

Пять актуальных вопросов повару

1 На каком масле жарят рыбу?

Конечно, на растительном. В сливочном масле и особенно в маргарине много полинасыщенных жиров, при нагревании они подвергаются сложным химическим процессам, в результате чего выделяются вредные для организма свободные радикалы.

2 Действительно ли растительные масла так полезны, как об этом пишут в кулинарных книгах? Разве это не те же самые жиры?

Растительные масла содержат полинена-сыщенные жирные кислоты, которые называют незаменимыми, ибо они не создаются в организме, а вносятся только с пищей. Вместе с тем эти кислоты играют важнейшую роль в процессе обмена веществ, что способствует избавлению от лишнего веса.

3 Что сделать, чтобы растительное масло при нагревании не разбрызгивалось во все стороны?

Достаточно насыпать на дно сковородки немного крупной соли, и вы избежите этой неприятности.

4 В каком количестве масла жарить рыбу?

Чем меньше масла, тем лучше. Имейте в виду, что большие куски впитывают меньше жира и требуют меньшего количества масла. При жарении мелкими кусочками, напротив, продукт поглощает больше жиров. Однако есть выход: если часто помешивать мелко нарезанную рыбу и добавить в сковороду или кастрюлю немного воды, баланс не нарушится.

5 Что такое фритюр для рыбы?

Это сильно разогретое растительное масло. Но при жарке во фритюре масла требуется в 4 раза больше, чем вес продукта.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика