Пять актуальных вопросов повару
Добавлено: 26 мар 2014, 22:22
Пять актуальных вопросов повару
1 На каком масле жарят рыбу?
Конечно, на растительном. В сливочном масле и особенно в маргарине много полинасыщенных жиров, при нагревании они подвергаются сложным химическим процессам, в результате чего выделяются вредные для организма свободные радикалы.
2 Действительно ли растительные масла так полезны, как об этом пишут в кулинарных книгах? Разве это не те же самые жиры?
Растительные масла содержат полинена-сыщенные жирные кислоты, которые называют незаменимыми, ибо они не создаются в организме, а вносятся только с пищей. Вместе с тем эти кислоты играют важнейшую роль в процессе обмена веществ, что способствует избавлению от лишнего веса.
3 Что сделать, чтобы растительное масло при нагревании не разбрызгивалось во все стороны?
Достаточно насыпать на дно сковородки немного крупной соли, и вы избежите этой неприятности.
4 В каком количестве масла жарить рыбу?
Чем меньше масла, тем лучше. Имейте в виду, что большие куски впитывают меньше жира и требуют меньшего количества масла. При жарении мелкими кусочками, напротив, продукт поглощает больше жиров. Однако есть выход: если часто помешивать мелко нарезанную рыбу и добавить в сковороду или кастрюлю немного воды, баланс не нарушится.
5 Что такое фритюр для рыбы?
Это сильно разогретое растительное масло. Но при жарке во фритюре масла требуется в 4 раза больше, чем вес продукта.
1 На каком масле жарят рыбу?
Конечно, на растительном. В сливочном масле и особенно в маргарине много полинасыщенных жиров, при нагревании они подвергаются сложным химическим процессам, в результате чего выделяются вредные для организма свободные радикалы.
2 Действительно ли растительные масла так полезны, как об этом пишут в кулинарных книгах? Разве это не те же самые жиры?
Растительные масла содержат полинена-сыщенные жирные кислоты, которые называют незаменимыми, ибо они не создаются в организме, а вносятся только с пищей. Вместе с тем эти кислоты играют важнейшую роль в процессе обмена веществ, что способствует избавлению от лишнего веса.
3 Что сделать, чтобы растительное масло при нагревании не разбрызгивалось во все стороны?
Достаточно насыпать на дно сковородки немного крупной соли, и вы избежите этой неприятности.
4 В каком количестве масла жарить рыбу?
Чем меньше масла, тем лучше. Имейте в виду, что большие куски впитывают меньше жира и требуют меньшего количества масла. При жарении мелкими кусочками, напротив, продукт поглощает больше жиров. Однако есть выход: если часто помешивать мелко нарезанную рыбу и добавить в сковороду или кастрюлю немного воды, баланс не нарушится.
5 Что такое фритюр для рыбы?
Это сильно разогретое растительное масло. Но при жарке во фритюре масла требуется в 4 раза больше, чем вес продукта.