• Объявления



Кулинарные советы хозяйке

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Совет по мясу

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 11:19

Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем приготовленное большим куском.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Совет при приготовлении теста

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 14:22

В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков: из-за них на изделиях образуется грубая корка.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Главное - дрожжи!

Сообщение Эльвира » 22 дек 2011, 17:18

Главное - дрожжи!
Тесто может не бродить из-за плохого качества свежих дрожжей. Чтобы их проверить, следует замесить небольшое количество теста и присылать мукой. Если через 30 мин на поверхности теста не появятся трещины, указывающие на увеличение его в объеме, значит, дрожжи несвежие и для использования совершенно не пригодны. В таком случае лучше использовать сухие дрожжи.

За это сообщение автора Эльвира поблагодарил:
Admin(10 мар 2012, 12:04)
Рейтинг:25%
 
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Хранение сухофруктов

Сообщение Эльвира » 03 янв 2012, 22:47

Где хранить сушеные фрукты и ягоды? Можно в мешочках из неплотной ткани в хорошо проветриваемом помещении. Но лучше всего - в стеклянных или жестяных плотно закрывающихся банках. 1;)
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

«Курочка ряба»

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 16:27

Любой салат уложите на тарелку или в салатницу горкой и полейте сметаной. На верхушку горки пристройте яйцо с «гребешком» из свеклы.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Когда солить?

Сообщение ПОЛИНКА » 02 фев 2012, 23:14

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки?
уху — в начале варки, грибной суп — в конце.
Картофель, как правило, необходимо солить, как только закипит вода.
Бобовые (горох, фасоль) солят лишь после того, как они станут мягкими. если вы жарите, то мясо, рыбу, овощи солите перед началом обжаривания, а картофель в конце жарки.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вкусные кексы

Сообщение ПОЛИНКА » 02 фев 2012, 23:15

Если хотите придать кексу ярко-желтый цвет, предварительно нужно растереть желток со щепоткой соли и дать постоять ему в холодильнике 8-10 часов, затем добавить в тесто, готовый кекс, можно разрезать горячим при помощи крепкой нитки: хорошо натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Готовим котлеты

Сообщение ПОЛИНКА » 02 фев 2012, 23:16

Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы из ник не вытекал сок. Рубленые котлеты лучше разделываются, если добавить в фарш немного крахмала. Во избежание сильного ужаривания, жира в фарше не должно быть слишком много. Отбивные котлеты будут мягче, если за 1—2 ч. до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Прозрачный бульон

Сообщение ПОЛИНКА » 02 фев 2012, 23:17

При ворке бульона нужно в момент закипания уменьшить огонь и все, время снимать появляющуюся пену. Варить на малом огне. Для хранения бульон обязательно процедить, перелить в стеклянную банку, накрыть и поставить на холод. При разогревании следует поставить бульон на слабый огонь и снять, как только он начнет закипать - не кипятить.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Секреты теста

Сообщение ПОЛИНКА » 02 фев 2012, 23:18

Дрожжевое тесто не будет липнуть,если руки предварительно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него вареный картофель, натертый на мелкой терке. Края изделий из слоеного теста нельзя смазывать яйцом, так как при выпекании они затвердеют. Чтобы изделия из теста не подгорели, под формы нужно насылать немного соли.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]




cron
Яндекс.Метрика