Страница 4 из 5

Блюда из синей капусты

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 18:03
Эльвира
Блюда из синей капусты
■ В краснокочанной капусте в 2 раза
больше витамина С и в 4 раза каротина по сравнению с белокочанной капустой. Содержащийся в ней анто-циан повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. В народе ее называют синей.

■ Используй синюю капусту для салатов Перед этим ее нужно слегка размягчить, залив кипятком. Также можно нашинкованную капусту подогреть со смесью 1 ст. яблочного сока, уксуса, щепоткой корицы и парой гвоздик, солью, сахаром. Тушить до мягкости.

■ В салат с синей капустой добавляй лимонный или клюквенный сок. Кислота придаст капусте насыщеный яркий цвет. Подавай
блюдо через час после приготовления, чтобы

Тесто для куличей

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:03
Кухар
Тесто для куличей капризное, берегите его от сквозняков и перепадов температур Ставьте кулич только в нагретую духовку

Используйте муку и масло высшего сорта Если кулич стал черствым, сбрызните его вином, разбавленным водой 1:2, и поставьте в духовку на 15 минут. ;)

Полезность белого хлеба «с отрубями»

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 22:26
Кнопа
Полезность белого хлеба «с отрубями» подвергли сомнению шведские ученые. Выяснилось, что он не решает проблем с похудением и диабетом. Только изделия из цельных зерен ржи помогают поддерживать нормальный уровень инсулина и сахара в крови. Так что самый полезный хлеб - ржаной цельнозерновой. Рожь содержит больше пищевых волокон, чем пшеница, и они могут задерживать всасывание жира и других веществ в кишечнике. А о белом хлебе ученые советуют забыть.

Интересный прибор создали ученые

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 22:26
Кнопа
Интересный прибор создали ученые Каролинского института Швеции. Электронная тарелка «Mandometer» со встроенными весами, дисплеем и программным обеспечением должна помочь людям, страдающим от лишнего веса. Прибор внимательно следит за скоростью исчезновения еды из тарелки и, когда это происходит слишком быстро, сигнализирует, призывая не спешить! Ведь лишняя пища, потребляемая торопливо, преобразуется в жир. Если же процесс поглощения еды происходит медленно, то она лучше переваривается и количество ее меньше.

Пища богов

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:17
Утка
Пища богов
Знаете ли вы, что гранат с древнейших времен использовали в кулинарии? В Египте его считали достойным подношением богам, в древнем Риме красиво нарезанный гранат подавали в конце трапезы - для улучшения пищеварения, а на Востоке из него готовили сладости, вина и соусы. Кулинары до сих пор ценят гранатовый соус: он великолепно оттеняет вкус мясных и рыбных блюд. Соус наршараб производится из культурного и дикорастущего граната без красителей и консервантов и имеет изысканный терпкий вкус. Вам понравится!

Заварим кашу

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:18
Утка
Заварим кашу
Что может быть полезнее на завтрак, чем сытная горячая каша! Она зарядит вас энергией на целый день. Они изготовлены из натуральных цельных зерен овса, пшеницы, ячменя, ржи и обогащены пребиотиком инулином, очень полезным для желудка. Выбирайте на свой вкус: овсяную, мультизлаковую или овсяную с отрубями. Каша легко и быстро варится - всего три минуты. Добавьте ягоды, сливки или мед по желанию. Понравится и детям, и взрослым.

Живая вода

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:18
Утка
Живая вода
Еще в конце XVIII века в городке Сен-Гальмьер в долине реки Луары во Франции был открыт источник минеральной воды, которая газируется естественным образом. За свои свойства: сбалансированный минеральный состав и умеренную игристость вода Badoit была признана целебной, а личный врач короля Людовика XVI описывал ее как «улучшающую аппетит и пищеварение и поднимающую настроение». Позднее обнаружили, что она раскрывает вкус продуктов, если . добавлять ее в маринады для рыбы, мяса и овощей. Попробовать чудо воду можно теперь и у нас, первая партия уже поступила в лучшие столичные супермаркеты.

Глоток бодрости

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:18
Утка
Глоток бодрости
Известно, что во время интенсивных спортивных и фитнес-трени-ровок происходит большая потеря энергии, воды и солей. Быстро восстановить энергетический и водно-солевой баланс поможет напиток Н50 Pro от Herbalife. Он обладает приятным цитрусовым вкусом и прекрасно утоляет жажду, обогащен витаминами группы В, С и Е и изомальтулозой, которая заряжает энергией. Не содержит запрещенных средств и одобрен Антидопинговым центром России.

Уха по-фински

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:18
Утка
Уха по-фински
Кто хоть однажды пробовал финский рыбный суп (kalakeitto), долго не забудет его вкус. Готовится он просто. Нашинковать 1 луковицу и 1 морковь и прямо в кастрюле обжарить на масле. Добавить 400 г нарезанного картофеля, залить водой и варить до полуготовности. Затем выложить 600 г филе лосося (кусочками), довести до кипения. Добавить 200 г очищенных томатов черри, 1 л сливок Valio, соль, перец и лавровый лист. Варить суп на медленном огне до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Не отказывайтесь от масла

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:42
Мариша
Не отказывайтесь от масла

Моя мама исключила из рациона сливочное масло. Но у нее больные суставы, сухая кожа и ломкие волосы. Может, не стоит так категорично отказываться от масла?
Сливочное масло является продуктом, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. В сливочном масле содержатся 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. Большая часть жирных кислот относится к насыщенным, однако есть и ненасыщенные кислоты, такие как линолевая, линоленовая, арахидоновая, которые являются незаменимыми. Они играют очень важную роль в липидном обмене организма, а именно снижают уровень так называемого «вредного» холестерина. Содержащийся
в масле молочный жир способствует усвоению кальция. Кроме того, масло содержит главные жирорастворимые витамины: A, D, Е и К. Они отвечают за хорошее состояние кожи, волос, а также способствуют нормальной подвижности суставов. Поэтому людям в возрасте не стоит отказываться от употребления сливочного масла. Следует только помнить, что после 40 лет его можно есть не более 50 г в день.