Страница 1 из 1

А знаете ли вы?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:16
Эльвира
А знаете ли вы что:
Чтобы при варке белая фасоль не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
• Горчица дольше не засохнет и лучше сохранится, если ее развести не водой, а молоком.
• Вкус горчицы станет лучше, если в нее добавить немного меда.
• Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного соли. Два-три дня спустя перелейте масло в другую бутылку - осадок с солью останется на дне.
• В куриный бульон не кладите никаких приправ - только луковицу и морковь, иначе он потеряет вкус.
• Если вы хотите иметь более твердый белок, а желток - более жидкий, варите яйцо в бурно кипящей воде, если наоборот - варите на слабом огне.
• Если в сметану добавить немного свежего молока, она не свернется в горячем супе, соусе или подливке.
• Если в бульон добавить кусок льда и довести до кипения, бульон станет прозрачным.
• Чтобы получить из лимона больше сока, перед тем как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
• Если грецкие орехи высохли при долгом хранении, прямо в скорлупе опустите их на 5-6 дней в слегкэ подсоленную воду. Это восстановит их прежнюю консистенцию и вкус.

Советы по кулинарии

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:17
Эльвира
• Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
• Свежесть муки можно определить, смочив немного муки водой или слюной: окраска свежей муки остается светлой, окраска лежалой будет темной.
• Чтобы улучшить вкус пригоревшего молока, добавьте в него немного соли и дайте полностью остыть.
• Замороженную рыбу лучше жарить не оттаявшей: она получается более сочной и вкусной. :)