• Объявления



Котлеты по-Киевски

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Котлеты по-Киевски

Сообщение Admin » 05 ноя 2011, 16:37

Кулинарный рецепт приготовления котлет по-Киевски

Ингредиенты для котлет по КИевски:
куриное филе - количество по желанию
сливочное масло - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
сухари панировочные
масло для жарки
зелень петрушки (иссеченная) - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
перец молотый
соль - 0,5 ч. л. + 1 ст. л. воды

Приготовление котлет по Киевски:

Чтобы котлеты по-киевски вышли деликатными, выбирайте филе небольшого розмиру.Петрушку мелко порубить ножом.
Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.
На доску положить пергаментную бумагу и на нем сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозилку на 15-20 мин.
Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".
Развернуть филе.
Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отраженного филе должна быть 5-7 мм.
Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.
Все отраженные и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).
Просоленное филе разложить на доске (я доску застелила увлажненной пищевой пленкой, чтобы будущая котлета не прилипала к сухой доски). Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимую для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.
Масло завернуть в филе как налистник.
Готовую к панировки котлету положите в холодильник и начиняют остальное филе.
Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях (панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посуду, дно которой присыпьте панировочными сухарями.
Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа. чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин. чтобы яйцо подмерзли.
В сковороде разогрейте смесь масла и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не меньшим за 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.
Котлеты по-киевски готовы.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Re: Котлеты по-Киевски

Сообщение flagzero » 28 ноя 2011, 20:53

А как Вам понравятся такие котлеты по-киевски рецепт
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Продукты
куриное филе 160г
масло сливочное 80г
яйца 1шт.
сухари панировочные 50г
масло растительное или смалец сколько уйдет
картофель 300г
горошек зелёный 1стакан
соль по вкусу
flagzero

 


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика