• Объявления



Сало

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Сало

Сообщение Оксана » 16 ноя 2011, 20:06

Сало - это действительно очень "душевный продукт." Живу хорошо, сало ем, на сале сплю, салом укриваюся ", - говорил когда свободный хуторянин, для которого сало было символом сытости и благополучия." Живое, как почка в сале "- это сказано о богатой и благополучной человека. Кусочек сала всегда выручит и хлебосольная хозяйку, и путешественника и опытного кулинара. Главная ценность свиного сала в универсальности, питательности, способности "обуздать" аппетит крупнейших любителей поесть. К тому же, это очень полезный продукт. Сало содержит арахидоновую кислоту, необходимую для выработки гормонов, работы печени, образование новых клеток, поддержания жизненного тонуса. Она предотвращает развитие атеросклероза, поскольку выводит из организма холестерин. Существует множество простых рецептов использования сала в домашней кулинарии.

Вареное сало

Свежее сало варят 40 мин. в подсоленной воде (на 1 литр воды столовая ложка соли без верха) с добавлением лаврового листа, черного перца. Бульон используют для приготовления первых блюд. Вареное сало можно держать в холодильнике и употреблять как холодную закуску. Когда остынет, натереть перцем, толченым чесноком и выдерживают 3 часа. Сало также можно запекать и в духовке.

"Трюфели"

Так называют конфеты, завернутые в фольгу. Вместо них, в миниатюрные "горшки" из фольги можно положить ... сало. На чисто вымытую половинку средней картофелины кладут пластинку лука, сверху - ломтик сала, которую пришпиливают к картофелю спичкой. Фольгу прочно закручивают и такие "трюфели" кладут на уголь, что остается от костра, или в духовку. Через 20 мин. можно смаковать печеной картошкой, пропитанной ароматом сала.
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Объявления

Re: Сало

Сообщение Оксана » 16 ноя 2011, 20:09

Смалец и шкварки


Смалец - это вытопленный из сала жир. Сырое сало режут маленькими кубиками, складывают в кастрюлю, ставят на маленький огонь топиться. На смальце готовят самые разнообразные блюда. В смальце, как правило, сохраняют шкварки - жареное сало, что осталось после вытопки жира. На смальце со шкварками жарят яичницу, картофель, капусту, шкварками заправляют каши, похлебки. Их можно использовать даже в качестве начинки для вареников.
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Сало

Сообщение Оксана » 16 ноя 2011, 20:14

САЛО
на 1кг сала:
1 литра воды
1стакан уксуса
лавровый лист, перец душистый.
сало порезать на 2-3 части. залить водой с уксусом, добавить специи и варить 30-40 минут. поставить на холод на 24 часа. извлечь из маринада и натереть смесью: 1 столовая ложка соли
1столовая ложка перца
1 столовая ложка раздавленного чеснока.
завернуть каждый кусок в фольгу и хранить в холодильнике.
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика