• Объявления



Ростбиф с азиатской заправкой

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Ростбиф с азиатской заправкой

Сообщение Мариша » 19 ноя 2012, 22:45

Изображение
порции: 4, приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
600 грамм очень качественной говяжьей вырезки
100-150 мл заправки
2 средних огурца
1-2 помидора
небольшой пучок кинзы
растительное масло для жарки
соль, перец

для заправки (на 100 мл):
7 грамм зерен кориандра
2 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
20 мл соевого соуса
30 мл минеральной воды с газом

Приготовление:
1 Мясо зачистите от пленок, натрите солью и перцем. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте со всех сторон 5 минут (если хотите, чтобы получился ростбиф с кровью). Затем снимите со сковороды и дайте остыть.
2 Для заправки кориандр разомните в ступке, чеснок мелко нарежьте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и отставьте в сторону.
3 Помидоры и огурцы очистите от семян и кожуры. Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
4 Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и разложите на тарелке. Обильно полейте заправкой. Поперчите, посыпьте листьями кинзы, кубиками огурца
и помидора.

Совет повара:
Если вы предпочитаете ростбиф без крови, сначала обжарьте его на сковороде, а потом уберите в рукав для запекания или оберните фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика