Страница 1 из 1

"Чесночные" караси - рецепт

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 20:54
Бэлла
ПОНАДОБИТСЯ
5 карасей; 0,5 л раст. масла; 1 головка чеснока; 1 ст. л. томатного соуса; 0,5 л воды; соль, перец; мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить жабры и плавники, вымыть, посолить по вкусу.
2. Рыбу запанировать в муке со всех сторон. Потом поджарить на раст. масле
с двух сторон до хрустящей корочки.
3. Приготовить чесночный соус Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в кипящую воду, добавить томатный соус, варить 1 мин, снять с огня.
4. Выложить поджаренных карасей в чесночный соус на 5 с, вынуть, сложить в емкость и накрыть крышкой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.