Рецепт скумбрии запеченой
Скумбрия - рыбка жирная, а потому хорошо поддается запеканию. Особенно вкусно получается, если рыба хорошо пройдется лимонным вкусом и запахом. И не забываем хорошо вычищать ее внутри.
Ингредиенты
1 скумбрия
½ лимона
приправа для рыбы
соль, перец
Приготовление
Рыбу вымыть и хорошо почистить, голову по желанию можете оставить, а можно и отрезать. Тушку скумбрии обсыпьте рыбной приправой снаружи и внутри, посолите и поперчите по вкусу. Я использовала приправу лимонный перец, но может быть любая другая, Любимая.
Лимон нарежьте кружочками и обложите рыбу с двух сторон и внутри, завернув ее в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку. Положите скумбрию в холодильник для маринования на 0,5-2 часа.
Когда замаринуется, достаньте рыбу, заберите лимон, а 2-3 кружочка оставьте внутри скумбрии. После этого заверните рыбу в двойной слой фольги и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Рыбка готова.
Печеную скумбрию лучше надрезать по позвоночнику и разделить на две половинки. Подавайте с классическим для рыбы гарниром: рисом или овощами. Приятного аппетита!
-
- Объявления
Скумбрия запеченная
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |