• Объявления



Семга слабосоленая

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Семга слабосоленая

Сообщение Admin » 05 ноя 2011, 17:45

Рецепт слабосоленой семги

ингредиенты:
Филе семги - 1 кг.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л. (по желанию)



Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно =)
Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Дно сосуда посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.
Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, излагая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.
Когда рыба изложена, закрыть сосуд крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика