УХа - рецепт
Добавлено: 05 ноя 2011, 18:03
Рецепт ухи
Ингредиенты:
вода - 2,5-3 л.
карп (может быть любая рыба) - 1 кг.
картофель - 700 гр.
морковь - 200 гр.
лук - 1 шт. (Большая)
корень петрушки - 70 гр.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец (молотый и горошком)
водка - 1 ст. л.
зелень по вкусу
Приготовление: Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.
Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.
Добавить нарезанный картофель.
Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.
Между тем рыбу нарезать на порционные куски.
Добавить в кастрюлю.
Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.
При подаче суп поперчить (желательно свежемолотым перцем), посыпать зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
вода - 2,5-3 л.
карп (может быть любая рыба) - 1 кг.
картофель - 700 гр.
морковь - 200 гр.
лук - 1 шт. (Большая)
корень петрушки - 70 гр.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец (молотый и горошком)
водка - 1 ст. л.
зелень по вкусу
Приготовление: Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.
Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.
Добавить нарезанный картофель.
Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.
Между тем рыбу нарезать на порционные куски.
Добавить в кастрюлю.
Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.
При подаче суп поперчить (желательно свежемолотым перцем), посыпать зеленью по вкусу.