Дорада 1 шт. (350 г)
Апельсин 1 шт.
Фенхель 1/4 часть
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Помидор без кожи 1/2 часть
Маслины крупные 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Базилик 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Разделать рыбу вдоль хребта, полностью удалив внутренности, жабры, хребтовую и реберные кости. Хвост и голову оставить.
На коже сделать продольные надрезы -посолить и перчить, посыпать натертой апельсиновой цедрой. Снаружи и внутри сбрызнуть рыбу соком половины апельсина. Оставить мариноваться на 10 минут.
Фенхель нарезать дольками и обжарить на хорошо раскаленной сковороде на оливковом масле, пока он не начнет прихватываться.
Очищенный апельсин нарезать средними кубиками и добавить к фенхелю. Протушить, добавить сахар и соль.
Выложить приготовленную начинку (оставив несколько кусочков фенхеля для украшения блюда) внутрь замаринованной рыбы (цедру не убирать), сформировать рыбу в виде рулета. Сколоть шпажкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 мин.
Пока рыба запекается - приготовить соус. В оставшуюся от тушоного апельсина с фенхелем жидкость добавить кусочек сливочного масла. Прогреть до однородного состояния.
Половину лимон обжарить на сухой сковороде разрезом вниз до золотистого цвета.
На большую тарелку положить обжаренный лимон, по краю - украсить нарезанным помидором, маслинами и фенхелем с апельсином.
В центр тарелки выложить дораду.
Полить рыбу и помидоры соусом.
Украсить веточкой базилика.
СОВЕТ:
Рыба весом 300-400 грамм готовится 8 минут, для дорады большего размера понадобится 10 минут
-
- Объявления
Дорада с фенхелем и апельсином - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |