-
- Объявления
ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
1 сообщение
• Страница 1 из 1
ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТГОТОИМ ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА НА 4-6 ПОРЦИЙ 1 кг подготовленных тушек кальмаров 1 средний пучок рукколы 1 лимон, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. паприки 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» растительное масло для фритюра по 1/2 ч. л. порошка карри, молотой корицы, шафрана соль по вкусу 1. Тушки кальмаров нарежьте кольцами толщиной 5 мм. 2. Смешайте паприку с карри, корицей и измельченным шафраном. Посыпьте смесью кольца кальмара. 3. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло для фритюра примерно 4 минуты - масло должно нагреться до температуры примерно 170°С. 4. Обжаривайте кольца кальмара, стряхивая излишек специй, небольшими порциями, аккуратно переворачивая, по 3-4 минуты каждую. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла. 5. Когда все кольца будут готовы, посолите их и разложите но тарелкам. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок, посолите и взбейте вилкой. Распределите по тарелкам рукколу и полейте заправкой. 6. Подавайте кольца кальмаров с ломтиками лимона.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |