Страница 1 из 1

Филе семги с зеленым соусом

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 21:42
Кнопа
В этом блюде ударение ставится на coyce. А рыба может быть и треской, и сибасом, и камбалой или даже барабулькой. Про приготовление скажу одно - делать почти ничего не придется. 1;)

порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин

4 куска филе семги (по 200 г каждый)
8 спелых помидоров
большой пучок зеленого
базилика, мелко порезать
1 долька чеснока, мелко порезать
3 луковицы шалота или
1 средняя репчатая луковица, мелко порезать
цедра 1 лимона
4 дольки лимона
3 ст. л. оливкового масла первого отжима растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец
морская соль

1 Помидоры очистите от кожицы и порежьте на четвертинки. Семена выньте, мякоть мелко нарежьте, сохраните выделившийся сок. Полейте помидоры оливковым маслом, добавьте чеснок, лук, базилик и цедру лимона, приправьте солью и перцем. Дайте постоять, чтобы все это хорошо промариновалось и превратилось в соус.
2 Разогрейте сковороду-гриль, сбрызните ее растительным маслом. Семгу посолите, поперчите, при помощи кисточки смажьте растительным маслом и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
3 Подавайте рыбу с томатным соусом и лимонными дольками

совет
Чтобы аккуратно снять кожицу с помидоров, спахала сделайте на ней крестообразный надрез, затем быстро окуните помидоры 6 кипяток. Ошпаренная кожица легко отделяется от мякоти.