кулинарный рецепт креветочного коктейля
На 4 порции как закуска
оливковое масло
1/2 зубчика чеснока, раздавить
щепотка кайенского перца + еще немного для посыпки
8 крупных тигровых креветок
в панцире - 1/4 кочана айсберга, порвать руками
1/4 огурца, нарезать кубиками
1-2 спелых помидора, нарезать тонкими ломтиками
1 веточка мяты, только листья
1 большая горсть кресс-салата
50 г очищенных коктейльных креветок
100 г мяса краба дольки лимона для подачи
Соус «Мари Роуз»
25 мл бренди щепотка кайенского перца
1 ч. л. с горкой кетчупа
сок 1/2 лимона 4 ст. л. майонеза
1. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжаривайте в нем тигровые креветки (в панцире или очищенные) с чесноком и кайенским перцем, помешивая, 3-4 минуты.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса «Мари Роуз».
3. Разложите айсберг, огурец, помидоры, листики мяты и большую часть кресс-салата по порционным мисочкам для подачи. Добавьте коктейльные креветки, полейте соусом и завершите блюдо крабовым мясом и оставшимся кресс-салатом. Посыпьте кайенским перцем и украсьте бортик каждой миски парой обжаренных креветок. Пода вайте с долькой лимона, чтобы сбрызнуть закуску соком перед едой.
Пищевая ценность на порцию: 366 ккал; 31.7 г жиров (4.7 г насыщенных). 12.8 г протеинов; 4.9 г углеводов; 4.4 г Сахаров
-
- Объявления
Креветочный коктейль
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |