-
- Объявления
Треска в банановых листьях
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Треска в банановых листьяхЭкзотично Подготовка: 30 минут. Приготовление: 10 минут. На 4 порции: Ингредиенты: 500 грамм филе трески 1 стол. ложка красной пасты карри 1 стол. ложка соуса ныок-мам 1/4 чайн. ложки соли 1/2 чайн. ложки сахара 150 мл кокосового молока 1/2 чайн. ложки кукурузного крахмала 2 яйца 3 листика кафирского лайма 8 листов капусты пак-чой 1/2 пучка тайского базилика 1 упаковка банановых листьев 1/2 стручка сладкого перца Приготовление: Банановые листья слегка потереть и нарезать на 8 кружков диаметром ок. 17 см. Кружки сложить попарно, подогнуть края так, чтобы получились корзинки с бортиками ок. 3 см. Зафиксировать форму деревянными шпажками. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. В глубокой миске карри, соль, сахар, ныок-мам перемешать, вбить яйца, влить 125 г кокосового молока, добавить мелко рубленные листики лайма и перемешивать до получения гладкой, немного клейкой массы. Выложить в массу рыбу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 ч. Тонко нашинкованную капусту бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками. В оставшемся кокосовом молоке развести крахмал и готовить соус на медленном огне, помешивая, пока не загустеет. На дно банановых корзинок выложить капусту и по несколько листиков базилика. Разложить рибу и готовить на пару 10 мин. Готовое блюдо полить кокосовым соусом, украсить нарезанным соломкой сладким перцем и базиликом.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |