
Их величество креветки
Вкус креветок - по-настоящему особенный. Часто мы готовим эти морепродукты лишь как закуску к чему-то, например, к пиву. А ведь они запросто могут стать и основой кушанья, и оригинальным штрихом, который придает новые оттенки вкусу любимых блюд. Пробуем!
Ингредиенты на 3 порции:
• 50 грамм бекона
• 3 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 1 чл. пасты из красного перца чили
• 350 грамм помидоров в собственном соку
• 100 мл овощного бульона
• 200 грамм консервированного (или вареного) нута
• 225 грамм очищенных больших креветок с хвостиками
• 2 стакана шпината
• семь, перец по вкусу
Приготовление:
1 Бекон нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Поджарьте его на среднем огне. Когда бекон пустит жир, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2 Добавьте пасту чили и тушите еще 1-2 минуты. Затем положите нарезанные кусочками помидоры, овощной бульон и готовый нут. Доведите смесь до кипения,накроите кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Тушите смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, около 8-10 минут.
3 Затем аккуратно положите сверху очищенные креветки и тушите около 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат (замороженный предварительно разморозьте) и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте блюдо солью и перцем и снимите с огня.