1-1.5 килограммового свежего толстолобика или карпа натираем сверху и внутри солью, перцем и чесноком (хотя существует мнение, что рыба и чеснок несовместимы, опыт убеждает в другом).

Сверху укрыть слоем порезанного кольцами лука, а поверх-слой порезанных кольцами помидоров (обычно, 1-2 шт.)
Растопить масло, чтобы на дне было 2-3 см толщиной (если рыба не очень большая, экономнее это делать в гусятницы, но тогда проблемным подавать на стол, потому что так с жаровни легче переложить на блюдо). Запекать, пока снизу не поджарится. Время от времени ложкой набирать масло и поливать им рыбу. Подавать лучше горячим. (Опять же от себя, помидоры сверху немножко солю и посыпаю приправой). Поэтому на столе может после гостей остаться мясное, но эта рыба не оставалась ни разу!
