Страница 1 из 1

Карп запеченный стейками

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 16:53
Кнопа
Напросилась я на среднего размера карпов и получила две рыбки, ни вдоль, ни поперек не влезают в духовку. А отрезать хвост или голову - не тот компот..
Поискала и нашла рецепт.
Немножко его перекаламутила и получилось:

Рыбу чистим, моем, режем порционными кусками.

Маринад:
Майонез на сметане - 300мл, соль, перец черный, кориандр молотый, приправа для гриля, базилик, паприка сладкая молотая - все вместе смешать.
Стейки вмокать в маринад, сложить в миску (когда положила последние - перевернула все сверху вниз, чтобы лучше распределить маринад, который уже успел стечь), оставить на пару часов.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и печь при 180 минут 40, а затем увеличить до 200 на 15-20 минут, чтобы зарумянились и выпарить лишнюю жидкость.

Стейки получились очень сочисти и вкусные! 1:x