Страница 1 из 1

Сельдь соленая

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 20:28
Кнопа
Рецепт соленой селедки

В наше супер-современное время сложно купить вкусной и "безопасной" селедочки.
Настоящая рыбка должна быть правильно посоленная.
Итак, покупаем свежемороженой, желательно жирной сельди (о норвежский и даже атлантический можно только мечтать!) Готовим 2 - или даже 3х- литровую банку: выжариваю, высушиваю.
Селедку, еще замороженную, обмываем под проточной водой, складываем в большую миску, чтобы немножко подтаяли, - легче будет уложить в банку.
Готовим рассол: на 1 литр воды берем 7-8 ст. ложек (немножко с верхом) соли.
4 ст. ложки сахара
Доводим до кипения, добавляем приправы для посола сельди. Оставляем рассол до полного остывания. Подтаявшую сельдь складываем в банку (в 3-л можно вложить 3 кг), ставим нашу заготовку на 1 месяц в холодильник для полного созревания. Уверяю, таких сельдей сейчас не продают. Раньше я готовила по несколько банок, а чтобы не забыть, проставляли на банке дату.
Сейчас к молодой картошечке - самое то.