Домашние голубцы
Добавлено: 21 фев 2012, 21:27
Рецепт домашних голубцов
ПОНАДОБИТСЯ
1 средний кочан капусты; 1 стакан длиннозер-ного риса; 500 г говядины; соль, перец; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 помидор; 1 пучок петрушки; раст. масло; 4-5 ст. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 5 мин, затем вынуть, остудить, срезать толстую часть.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш, лук, перец, помидор, зелень и рис, посолить, перемешать^ Начинить листья, свернуть как голубцы.
4. Слегка обжарить их на раст. масле, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, тушить 20 мин на слабом огне.
ПОНАДОБИТСЯ
1 средний кочан капусты; 1 стакан длиннозер-ного риса; 500 г говядины; соль, перец; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 помидор; 1 пучок петрушки; раст. масло; 4-5 ст. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 5 мин, затем вынуть, остудить, срезать толстую часть.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш, лук, перец, помидор, зелень и рис, посолить, перемешать^ Начинить листья, свернуть как голубцы.
4. Слегка обжарить их на раст. масле, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, тушить 20 мин на слабом огне.